打印本页关闭窗口
市交通运输局执法队参与多部门联合组成疫情防控登记测温工作
文章来源: 添加时间:2021-03-01

   为进一步做好我市新冠肺炎疫情防控工作,毫不放松坚决抓好“外防输入、内防反弹”,强化底细思维,压实“四方责任”,加强域外来葫人员的健康重管理服务,最大限度降低因域外人员流动造成的传播风险,根据《葫芦岛市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部办公室》文件精神,由公安、交通运输、卫生健康等部门联合组成了防疫防控登记测温点,市执法队派出南票执法大队参加登记测温工作,监测时间为2021129315日。

  在登记测温点,交通运管部门的分工职责是对车辆人员进行登记及查看行程码。市执法队根据市局要求派出南票执法人员参加监测登记工作小组,每组成员3人,实行24小时工作制。在防控值班期间,正值举国欢度新春佳节的日子里,执法队工作人员不惧严寒,坚守岗位,任劳任怨,情绪饱满。对域外来葫的人员耐心做好登记、查验行程码工作,每天登记的车辆及人员都多达百位。每当遇到有些外来人员不会使用手机扫码,我们的工作人员都会手把手告知使用方法,一些外来人员对设置疫情防控点存在不理解和不满情绪,我们的工作人员也会热情耐心的进行解释。大多数的外来人员对我们的工作都能表示理解和支持,离开前会向工作人员说声“你们辛苦了!”,让在场的每一位防疫工作人员感到无比温暖。疫情防控工作任重而道远,我们会在上级主管部门的支持、指导和帮助下,以高度的责任心和使命感,完成党给我们的光荣任务。