打印本页关闭窗口
防疫抗疫 扶贫工作队在行动
文章来源: 添加时间:2021-02-25

    

    

  疫情就是命令,防控就是责任。外地返乡人员增多,新冠病毒防疫工作形势严峻。面对来势汹汹的疫情,市交通运输综合行政执法队驻小三家子村扶贫工作队积极响应号召,坚决贯彻落实市委、市政府、市交通运输局党组防疫工作要求,第一时间与村“两委”一起开展疫情防控工作。从脱贫攻坚一线到防控疫情一线,执法队驻小三家子村工作队变身防疫工作队,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决打好疫情防控阻击战。 

  建昌县喇嘛洞镇小三家子村现设有防疫检查站3个,共8名防疫人员。由于目前室外温度极低,防疫检查站工作人员露天工作,条件十分艰苦。执法队驻小三家子村扶贫工作队在参与防疫过程中得知此情况,立即向执法队领导做出汇报,得到了市局、执法队领导的大力支持。工作队于近日紧急购买了防疫检查暖棚3座及保暖军大衣和保暖手套等物品,并于当日建成和发放完毕。 

   上下同欲者胜,同舟共济者赢。执法队驻村工作队闻令而行,积极投身疫情防控第一线,当好防疫“急先锋”,坚决做到“疫情在哪里,党旗就飘在哪里!党员就带头在哪里!”有效凝聚起基层群众抗击疫情的磅礴力量,以实际行动在疫情防控最基层守土尽责,全力守护村民的生命安全。