打印本页关闭窗口
葫芦岛市绥中县六股河大桥工程主体完工
文章来源: 添加时间:2020-11-04

  六股河大桥位于我市绥中县城区东北部的国道京抚线,是重要咽喉要道,原桥始建于1979年,经过几十年的运营桥梁出现不同程度病害,存在极大安全隐患。为底解决交通拥堵和交通安全隐患,省厅今年把该项目列为省级重点工程,在原桥上游新建一座桥梁。新桥建成后,将实现车辆上下行分流,彻底解决交通拥堵和交通安全隐患,对有效改善京抚公路通行能力,提高干线公路服务水平,打造互通互联的交通体系、构建城市的快速通道等,具有十分重要的意义。  

  绥中县六股河新建大桥桥长813米,引线长度287米。开工以来,省、市、县交通主管部门高度重视,多次召开有关大桥建设工作会议,多次进行工程调度,在严格做好疫情防控的同时,全力推进工程建设,确保工程顺利推进。截止目前本项目主体已全部完成,正在进行附属工程的施工,预计11月通车。