打印本页关闭窗口
葫芦岛市连山区公路管理段积极落实政协提案 解决碎石洒落问题
来源: 时间:2011-11-07

今年以来,葫芦岛市连山公路段认真落实政协提案,积极采取措施,解决碎石洒落问题。

寺缸线周边有数个采石场,通过该线运输碎石的车辆,碎石洒落现象十分严重。由于受经济利益驱使,几乎所有运石车辆都是超载运输,对过往车辆、行人、养路工人的安全构成了威胁,不仅增加了道路的不安全因素,埋下了安全隐患,同时对公路的使用寿命也有严重影响。

  连山段历来高度重视对寺缸线的日常养护,注重保洁工作,责任到人,专人管理,今年养护公司又加大了日常养护力度,增派了5名养路工人对该线保洁,做到了碎石随时洒落随时清扫。

   为了彻底解决碎石洒落问题,连山段与连山路政分局沟通,从根治超限运输这个源头抓起,加大治理超限运输管理力度。经过养护公司的严格管理与养路工人的辛勤劳动,目前寺缸线路面保持清洁,路域环境良好。