打印本页关闭窗口
葫芦岛市交通工程质量与安全监督处行政执法通知书
来源: 时间:2017-07-27

市公路处、各县(市)区公路管理段、鑫达监理公司:

为进一步加强工程建设质量安全监督管理,规范公路建设管理行为,促进各参建单位和人员质量安全意识不断提高,确保在建项目建设质量安全,市质监处拟于8月3日至10日进行公路工程质量安全综合督查。

一、督查目的

通过综合督查,发现、纠正和处理各从业单位的违规行为及施工过程中存在的质量问题和安全隐患,评价参建单位质量与安全工作状况,促进工程质量安全管理工作深入有效开展,提高工程实体质量和从业人员的质量安全意识。

二、督查方式

本次综合督查主要采取查阅资料、查看现场、询问核查、随机抽检等方式进行。督查组分工程实体质量检查组、内业资料检查组、安全、监理检查组三个小组。督查组将对各县(市)区在建的国道、省道工程项目全面抽检,同时对施工、监理、试验检测等单位的质量行为、安全生产等进行督查。

三、督查组人员分工

组长:金刚

副组长:徐晓辉、张哲

成员:柴玉利、苏刚、冯辉、王志强、张朔、高蕾。

检查

小组

督查人员

督查内容

备注

外业检查组

徐晓辉、柴玉利、王志强、张朔

工艺工序质量控制、整体外观质量、实体质量检测、现场材料试验抽检。

各组检查记录要完整,全组成员签字,由专人将检查情况进行总结,以电子板的形式报质监处监督科汇总。各组视工作情况可再分组进行。

内业检查组

张哲、苏刚

建设、设计和施工单位质量管理行为,内业资料及材料抽检。

安全、监理检查组

冯辉、高蕾

监理单位质量管理行为,“平安工地”建设及监理工作的运行情况。

  四、督查程序

  1、听取建设单位书面汇报,对年度的工程概况、项目进展情况、质量安全状况、工程监理、质量管理的目标、措施、试验检测及质量体系运行情况进行全面汇报。

  2、进行现场督查,根据分工和检查内容各组分别进行督查。

  3、召开督查总结会,以每一建设单位为督查单元,督查完成后各小组通报督查情况。

  4、整改落实,会后各从业单位按督查组提出问题,在规定的时限内进行整改,并向督查组提交整改报告。

5、督查情况回头看,督查组对整改落实情况进行回头看,逐一查看问题清单整改情况。

6、下发质量安全督查通报。对督查中发现的质量安全问题进行梳理,总结工程建设中好的工艺工法,先进的管理经验,分析质量安全问题产生原因,并进行有效防治。对整改不利不到位和回头看中仍然存在质量安全问题的进行通报批评或进行行政处罚。

五、其他要求

1、施工单位认真做好督查准备工作,提供检查所需的人员设备、如钻孔取芯机、钢尺等。

2、加强督查期间的廉洁自律,督查人员要自觉遵守各项廉政规定,坚持科学、公开、公正的工作原则,保证督查结果真实、准确。

3、督查期间,工程建设应正常进行,所有工程项目不得无故停工待检,否则视为违规处理。

请各相关单位协助配合。如发现我处执法人员有违法、违纪行为,可向市交通局、法制办等单位或我处进行投诉、举报。

    举报电话:法制办:0429—3128717

              交通局:0429—12328

质安处:0429—2667088

 

                        葫芦岛市交通工程质量与安全监督处

                                 二〇一七年七月二十七日