打印本页关闭窗口
省质安局对我市水运工程建设项目开展质量安全综合督查
来源: 时间:2017-09-29

9月26日至27日,省质安局督查组一行10人在张金峰副局长带领下,对我市绥中电厂二期工程配套码头项目进行了质量安全综合督查。市交通局王忠志副局长、市质安处金刚处长以及相关人员陪同配合检查。

督查组通过听取汇报、巡视现场、抽取原材料、实体检测和查看内业等方式对项目参建单位质量安全管理行为和工程实体质量情况进行了认真细致的检查。

督查情况通报会议上,各组专家反馈了检查结果。张金峰副局长点评了我市水运工程建设的质量安全管理工作情况,对参建单位严格履行建设程序、健全质量保证体系、完善安全管理措施等方面给予了充分肯定;对市质安处能够认真履行监管职责、积极落实省厅专项行动、严格把控参建各方质量安全管理行为等工作给予了高度评价。对下一步我市水运工程建设和监督提出了两点要求和一条建议:一、要求参建各方要切实提高质量安全意识,认真落实省厅关于安全生产的各项专项行动部署;二、要求参建各方要认真履行职责,尤其在国庆节和“十九大”期间,绝不能出任何问题,保证安全生产态势平稳;三、建议市监督部门在市交通局领导下,积极推进“品质工程”创建活动的开展,认真组织实施并有所举措,力争在管理、工艺、质量等方面取得一个质的突破。

最后,王忠志副局长代表市局感谢督查组一行对我市水运工程监管工作的指导,同时对督查组表态,一是严格落实督查组专家的意见和建议,参建各方要各自认领问题,逐一整改,市质安处要加强跟踪督查,及时将整改结果上报省局;二是对打造“品质工程”要加强重视,认真研究,尽快形成方案,加以实施,取得实效。