打印本页关闭窗口
葫芦岛市交通局运输管理处召开2017年度市直危货企业行业管理暨安全教育会议
来源: 时间:2017-09-30

927日,葫芦岛市交通局运输管理处按照《关于做好2017年国庆节和中秋节道路货物运输安全生产检查工作的通知》的有关要求,召开了2017年度市直危货企业行业管理暨安全教育会议。

会议首先解读了津蓟高速公路2016年“7.1”重大交通事故调查报告,分析了事故原因,通报了涉案人员处理情况。讲解了安全生产管理资料(8个表)填写要求及近期工作要求,布置了双节前期安全工作。讲解了危货企业如何落实内业管理四个标准,规范内业管理的有关要求。

包世宏副处长强调,安全工作一定要做好,要严格落实四个标准,完善各项规章制度,做好隐患排查工作,企业要按期组织应急演练,要求教育会议时必须本人签字,做好新入职从业人员的岗前培训。

岳文启处长强调,“企业及从业人员的生命财产安全就是我们的奋斗目标,运管工作任重而道远”。危货企业务必做好“人、车、制度”这三个方面,要求运管人员深入一线,完善对危货企业的管理和服务。今后工作中,运管部门会采取“双随机”检查方式,抽查企业管理情况。