打印本页关闭窗口
市交通局党委召开“两学一做”第三专题研讨
来源: 时间:2017-10-10

  为深入推进市交通局“两学一做”学习教育活动,2017年9月28日,市交通局党委班子召开以“深化学习党章党规”为主题的“两学一做”专题研讨会议。会议由市交通局党委书记范立民同志主持,局班子成员全体参加了会议,局政治部和办公室列席了会议。 

  会上,局政治部主任金刚同志领读,班子成员全体集中学习了《<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施方案》(辽委办发〔2017〕54号)文件精神和《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等。 

  在集中学习的基础上,班子成员紧密结合自身思想、工作实际,就如何在学深学透党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章中作表率,做到真学、真懂、真信、真用;自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识等方面,逐一发言,并进行了集体讨论。党委书记范立民同志在听取班子成员的发言后表示:各位班子成员从各自工作角度联系自身思想实际,对“深化学习党章党规”谈了深刻的认识和感触,又结合工作谈了下步工作打算,本次专题研讨会议的质量很高。 

  随后,党委书记范立民同志分享了自己的学习体会,并结合交通工作实际,提出“五个结合”的具体要求:一是与认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神相结合;二是与省委第七巡视组巡视反馈意见整改落实相结合,结合自身突出抓好整改;三是与当前交通各项重点工作相结合,要把学习成果转化为工作实效,把抓好学习教育与抓好业务工作有机结合,努力推动交通工作再上新台阶;四是与抓班子带队伍相结合,努力推进机关干部作风转变;五是与深入学习贯彻党的十九大精神相结合,按要求抓好学习宣传工作