打印本页关闭窗口
市交通局为民务实 服务百姓出行营商环境建设结硕果
来源: 时间:2017-10-23

    10月20日上午,葫芦岛市连山区后瓦村村民委员会主任带领村民代表将写着“一心为民  廉洁奉公”的锦旗送到市交通局副局长傅刚的手中,感谢市交通部门将12路公交车终点站延伸至后瓦村,为后瓦村百姓出行提供便利。

后瓦村开通公交,是我们交通人在为党的十九大胜利召开献礼,是交通部门保障和改善落实民生的重要举措之一。

12路公交车终点站为前瓦站,距离后瓦村有3.5公里路程,不适合公交通行。市交通部门为解决后瓦村及周边3000多村民公交出行的愿望,经过多次现场调研,克服道路不便、行车里程长等诸多困难,积极协调葫芦岛城市公交客运有限公司,决定将12路公交车终点站延伸至后瓦村。

12路公交车延线之后,增加了靠山屯、三叉口和后瓦三站。最高兴的是后瓦村的村民,有个老大爷说:“做梦都没想到公交能通到我们这里,改变了后瓦村的历史啊!”。

我们延伸了一条公交线路,改变了周边几个村屯3000多村民的出行方式,他们扭着秧歌,放着鞭炮,脸上乐开了花儿!

打造一流营商环境,便民利民是根本,市交通部门一直把“尊商、爱商、便民、利民”做为优化营商环境的根本,牢固树立责任意识和服务意识,为优化我市营商环境建设贡献力量。