打印本页关闭窗口
市交通局组织开展“消防、防恐防爆”实战演练活动
来源: 时间:2017-10-24

10月23日下午1点30分,市交通局在火车站广场,组织市五环公交客运有限公司开展了“消防、防恐防爆”实战演练活动。此次实战演练聘请了辽宁省政安消防宣传培训中心的郭宇教官进行现场指导,就如何正确使用灭火器、公交车灭火技巧等进行现场指导。本次实战演练活动加强了驾驶员消防、防恐防爆的安全防范意识和遇险自救能力,进一步提高了驾驶员及时发现突发事件迹象,正确识别嫌疑人及可疑物品、应对公交车暴恐突发事件的能力,确保公交车辆行车安全,预防各种安全生产事故的发生。

来自五环公交客运有限公司的30多名职工参加了报班、疑似物品检查、应急疏散、灭火、反恐等五项科目的实战演练。所有参演人员、应急救援组、安全保卫组、信息发布组、综合保障组的所有成员密切配合,严格按照预案规定实施,行动迅速,处置得当,职责清晰。

市交通局运输管理处郑越科长要求在日常运营中要切实加大对乘客携带物品的安全检查力度,坚决杜绝携带爆炸物品、酒精、汽油、可燃气体、管制刀具等危险品上车。

此次实战演练圆满的完成了所有科目不仅检验了葫芦岛市公共交通应急预案的实用性和可操作性,也在一定程度上提升了应急队伍的应急处置能力,更是为我党的“十九大” 献礼,确保“十九大”胜利闭幕前公共交通运输安全、有序。