打印本页关闭窗口
加强多部门联合督导检查、专项治理危险货物运输企业
文章来源: 添加时间:2020-10-29

  为认真贯彻落实省、市安全生产专项整治三年行动工作,葫芦岛市交通运输局联合了市应急局、市场监督管理局、市公安局、市消防救援支队,开展市辖区68家危险货物运输安全生产专项整治联合督查行动(2020928日至20201128日),一是重点督导检查危货企业是否存在自用加油站;二是排查危货企业内部消防问题;三是查看危货运输车辆罐体技术情况;四是督查危货运输车辆检验和违法处理不及时的问题;五是督查危险货物运输企业是否落实安全生产专项整治三年行动。 

  截止目前,已检查29家危险货物运输企业,共发现问题68项,下达责令整改通知书22份,立即整改的企业7家。存在的主要问题:一是部分企业未办理特种设备安全管理人员证件;二是部分企业办公场所、停车场、职工食堂消防设施不完善;三是部分企业内部安全管理制度不健全;四是部分企业罐车档案不齐全;五是部分企业的有三次违章未及时处理。