打印本页关闭窗口
开展道路运输“春运”安全工作检查
文章来源: 添加时间:2021-02-09

  近日,市交通运输局执法人员深入到客运站、火车站、客车停靠站及危险品运输企业中,对我市道路运输春运安全生产工作进行了实地督导检查。  

  检查组首先来到葫芦岛市客运站,对客运站客车发车情况以及车辆安全设备、防疫装备、灭火器,安全锤等进行了检查。检查组针对检查中发现的问题,要求客运站工作人员对不合格客车下达限期整改,整改不到位的该停运必须停运。同时要求驻站办工作人员在春运期间要加强日常监管力度,督促汽车客运站严格落实三不进站、六不出站规定,严格执行客车安全例检和出站检查制度。 

  随后,检查组查看了老区火车站、三角公园、百货大楼等线路客车站点,对线路客车安全情况、春运安全贴、车辆行车日志、疫情防控二维码及线路车容车貌等进行检查。检查组来到葫芦岛北站,对北站客运出租车监管工作及旅客运输情况进行查看,对北站工作人员提出要求:要严格加强春运期间的旅客疫情防控安全和出租车运营秩序管理两项重要工作,要让我们的广大旅客来的放心,走的舒心,保障春运旅客运输工作平安有序进行。 

  最后,检查组来到位于滨河小区的危险品运输企业“腾运液化气站”,对企业的危险品运输车辆的运营安全进行检查。检查组对危货企业负责人提出要求,春运期间要严格落实企业主体责任,按照危货企业操作流程,加强运输车辆在运输气罐过程中的装载、卸载、气罐防护等重要环节,安全生产要作为企业重中之重工作来抓,时刻谨记警钟长鸣,防患于未然。