打印本页关闭窗口
葫芦岛市农村公路春季会战成果显著
来源: 时间:2015-06-01

   以绿化任务为重点的农村公路春季会战已全面展开,对各县区的绿化情况及春季整修的准备情况进行了检查,并对整修前路线的情况进行了照相和录相,适时进行跟踪对比。

   4月,各县(市)、区农管部门分别组织人员以绿化和处治翻浆为重点拉开了本年度春季会战的序幕。各单位对路面出现翻浆地段及时进行了砂石回填,同时结合本年度绿化任务计划及本地区的实际情况,对宜林路段进行了绿化。

   5月,各县区交通局投入大量的人力、物力,抓生产抢进度,重点加强了路肩、林台、边沟的整形和垃圾的清理,积极做好了路面的病害处治工作和路面保洁工作,使病害得到有效控制。同时积极落实人员、建立完善的日常养护工作机制,结合“宜居乡村”活动和“垃圾清理月”活动,联系当地乡镇政府,组织沿线村民对村屯段的垃圾和公路两侧进行了治理。

   截止520,全市农村公路已完成整修路基775.9公里;清理边沟634.6公里;处置翻浆11496平米;修补坑槽500平米;绿化176.6公里。