打印本页关闭窗口
葫芦岛市各县区加强隐患排查工作确保安全度汛
来源: 时间:2015-08-20

   为认真贯彻落实省局防汛工作的有关要求,全面做好我市干线公路防汛工作,我市各县区积极开展安全隐患排查工作。

   建昌公路段切实关心在高温天气下坚持施工的广大一线施工人员安全和健康,合理调配工人的作业时间,避免高温时段室外作业,同时改善劳动作业条件,减轻劳动强度,积极为广大工人创造良好的作业和休息环境。截止到目前,安全形势持续稳定,有效的确保安全度汛。

   南票区公路养护管理站制定了防汛应急预案。为了更好的做好防汛抢险工作,公路养护管理站成立以主管局长为组长,养护站长为副组长,道班班长为成员的领导小组,进一步建立健全一把手负责的组织机构,明确职责,实行分级管理,狠抓责任落实。

   兴城公路段各单位及早部署防汛工作,结合施工现场,制定防汛方案,组建抢险队伍,储备防汛物资,确保施工生产管养桥梁道路等设施安全渡汛。险桥险段责任落实到人,要求经常性的巡查,特大雨天加强巡查次数。做好检查记录,发现险情及时上报有主管部门。

   各养护道班对现有的桥涵都进行了集中检查。针对桥墩、桥台年久失修及河床冲刷严重的造成灰缝脱落、翼墙倾斜沉陷、基础外露和防护构造物破损等问题,及时采取措施处理解决,及时清挖淤塞,提高排水泄洪能力。养护管理站时刻注重安全生产的重要性,安全第一、常备不懈。