打印本页关闭窗口
市交通运输局公路部门Ⅱ级响应防御台风
文章来源: 添加时间:2020-08-27

  826日,在接到省、市防指通知后,市交通运输局公路部门立即按Ⅱ级响应要求,迅速对6支应急抢险队伍立即下达应急响应指令,要求所有人员立即上岗到位,于2617时到各县区指定地点集结待命,共集结人员223人、机械设备68台、安全标志110套。公路部门、县中心、养护公司巡查队伍增调人员、车辆对所有干线公路不间断巡查,所有沿河、傍山、急弯、大桥、隧道等重点路段安排专人值守。所有施工路段全部停工,处于低洼地段的设备材料等全部进行转移安置,同时做好人员逃险、避险准备工作,避免造成生命财产损失。在建桥梁便道安排铲车、钩机等在施工现场待命,做好随时打开便道泄洪的各项准备。公路部门、各县区防汛工作人员全部在单位值宿待命,随时调度、上报雨情险情。 

  2612时开始,葫芦岛各地陆续降小到中雨,至274时,龙港地区出现短时大雨,其它地区以持续小到中雨为主。281时,沿海地区风势逐渐加强,巡查人员加强了对路树、标志的检查,对已出现劈裂的枝干立即伐除。截至289时,全市降雨减弱,干线公路目前无阻断情况发生,各沿河路段河水暂无明显上涨,市中心桥梁、巡查负责人员同各县区对所有路线进行系统排查检查,对可能出现的山体落石、挡墙倒塌等安全隐患立即进行处治,各应急队伍保持待命状态。 

兴城应急队伍集结待命

连山应急队伍集结待命

绥中应急队伍集结待命

建昌绥三线雨后对道路进行垫补