打印本页关闭窗口
党的群众路线教育实践活动简报 第8期
来源: 时间:2014-04-08

党的群众路线教育实践活动

简 报

8

葫芦岛市交通局党的群众路线教育
实践活动领导小组办公室                         2014328

 

 


市交通局召开群众教育路线实践活动

第四次集中学习

为进一步推进党的群众路线教育实践活动扎实有序开展,328日,市交通局召开党委中心组(扩大)第四次集中学习,局机关全体党员干部、局直事业单位班子成员、企业党政负责人、客运公司和公交公司党政主要领导参加学习,党委书记、局长石宝利同志主持会议。

会上首先集中学习了习近平总书记参观复兴之路时的讲话。副局长张德文做中心发言。他结合党的群众路线教育实践活动,以《居安思危,增强忧患意识》为主题,以树立人人讲安全,事事想安全的群众性安全观为主线,谈了三点体会:一是经济领域的安全威胁。要充分认识到经济与安全密不可分,经济手段也是维护国家安全的重要支柱,在和平时期,经济竞争态势攸关国家成败,提升经济竞争力、维护经济利益也就上升为国家安全的高度。二是文化领域的安全威胁。维护国家文化安全是增强民族凝聚力的必要条件,民族凝聚力,是一个国家综合国力的重要组成部分。生存和发展是国家文化安全的核心,也是国家文化安全的主体构架。三是国防领域的安全威胁。认真分析了我国的国防政策和周边安全环境,重点分析了俄罗斯、朝鲜、日本、美国、印度、东南亚以及台湾等国家地区对我国安全环境的影响,强调了安全意识的重要性。通过教育,进一步使广大党员干部明确了,安全工作要结合党的从群众中来、到群众中去,充分调动和发挥群众支持、参与、配合安全管理的积极性,发挥群众的创造性,让各种安全隐患无所遁形,及时整改消除安全隐患,居安思危,不断增强安全意识,安全工作才能长期坚持,长期有效,长治久安。