打印本页关闭窗口
党的群众路线教育实践活动简报 第9期
来源: 时间:2014-04-23

党的群众路线教育实践活动

简 报

9

葫芦岛市交通局党的群众路线教育
实践活动领导小组办公室                        201442

 

 


市交通局进一步召开多层次征求意见座谈会

市交通局坚持开门搞活动,深入基层、深入群众听取意见和建议,围绕反对“四风”,查找问题,为对照检查、开展批评和解决问题打好基础。

325,局党委召开了第二次征求意见座谈会。局属7家企业单位领导参加座谈,局领导班子成员赵国政副局长参加会议听取意见建议。大家认真准备、踊跃发言,对局领导班子作风方面作了总体评价,指出了班子成员在“四风”方面存在的问题,并对如何搞好教育实践活动和做好交通工作提出了中肯的意见建议。

326,局党委在市运管处三楼召开了第三次征求意见座谈会。座谈会由袁涛副局长主持,市交通局石宝利局长、赵国政副局长、政治部金刚主任、市运管处班子成员等到会听取意见建议,客运公司、公交公司、五环公司、出租车行业工会、修配企业、渤海驾校、个体运输经营业户等12名交通局服务对象代表参加座谈。大家开门见山,畅所欲言,提出了许多群众关切的问题。会上,市局和运管处的领导对部分问题作了现场解答,一些问题已列入今年交通局的重点工作,将着力推进;一些问题会上就确定了整改方案,做到了边查边改,立说立行;一些问题将进行系统调研,积极协调相关部门,进行长期规划和治理。

41,局党委召开了第四次征求意见座谈会。县()区交通系统的10名领导和普通党员干部参加座谈,局领导班子全体成员参加会议听取意见建议,市委督导组胡道林副组长及成员张伟同志到会指导。大家认真准备、踊跃发言,对局领导班子作风方面作了总体评价,指出了班子成员在“四风”方面存在的问题,并对如何搞好教育实践活动和做好交通工作提出了中肯的意见建议。会后,督导组副组长胡道林同志作了重要讲话。他肯定了市交通局教育实践活动的前期工作,尤其对开门纳柬,边学边查边改的做法给予高度评价,并提出了四点建议:一是进一步提高认识,把学习阶段搞扎实;二是调动领导干部和群众两个积极性,做到开门搞活动;三是增强思想自觉和行动自觉,做到知行统一;四是要统筹推进,做到工作与教育活动两不误、两促进。

为深入搞好征求意见工作,市交通局制定了5个层次的征求意见计划,在网上和全系统内发布征求意见公告,公布了征求意见的邮箱、电话,设立了征求意见箱,向市直各有关部门发出了征求意见函,并坚持边学边查边改,立说立行,每次征求意见会后对意见建议及时专项整理,并及时将整改措施和落实情况反馈给有关单位和个人。