打印本页关闭窗口
葫芦岛市交通局主动接受民主监督
来源: 时间:2014-06-17

为切实加强政协监督小组对交通工作的民主监督,市交通局结合自身实际制定工作方案,成立以局长石宝利任组长的工作领导小组,主动虚心接受政协监督小组及社会各界对交通工作的民主监督。

接受监督内容主要包括:(一)交通局遵守国家法律、法规情况;(二)市委、政府重大方针、决策执行情况;(三)交通局开展党的群众路线教育实践活动和反“四风”落实情况;(四)公路建设招投标、建设过程中的质量控制;(五)行政审批、行政许可、行政处罚的执行情况;(六)运输行业的管理情况;(七)人民群众普遍关心的重大问题解决情况;(八)单位干部职工履行职责、廉洁从政情况;(九)政协委员提案办理情况;(十)监督小组意见、建议办理情况。   

通过开辟畅通的民主监督渠道,畅达民意,凝聚民心,积极采纳社会各界对交通工作提出的合理化意见和建设性建议,推进各项交通政策法规得到有效贯彻落实,促进我市交通事业全面健康和谐发展。