打印本页关闭窗口
葫芦岛市高新技术产业园区高新五路西延伸工程公众参与第二次公示
文章来源: 添加时间:2018-02-22

葫芦岛市高新技术产业园区高新五路西延伸工程环境影响评价由葫芦岛赛恩斯环境工程有限公司进行,现已编制完毕,根据《中华人民共和国环境保护法》及《环境保护公众参与办法》的相关规定,现将建设项目环境影响评价的有关内容公示如下:

1.项目概况

项目名称:葫芦岛市高新技术产业园区高新五路西延伸工程

建设单位:葫芦岛市公路管理处

项目性质:新建项目

建设地点:葫芦岛市高新技术产业园区

工程内容:新建高新五路延伸工程,路线东起已建高新五路与西五街平交口,向西沿园区道路规划红线,终点止于在建高铁站连接线,路线全长552.56米。工程内容包括道路路基、路面、交叉工程、排水、绿化、照明以及道路沿线设施等各分项工程。

2.建设项目对环境可能造成的影响

本项目运营产生的主要污染物有:

(1)废气:汽车尾气排放量较大对沿线环境空气质量造成一定影响。

(2)废水:路面汇水排入园区雨水管网。

(3)噪声:交通噪声对沿线规划区内的敏感点产生影响,干扰正常的生产和生活。

(4)生态环境影响:改变了原有土地的利用类型;道路绿化面积增加,改善区域现状生态环境质量。

(5)社会影响:改善区域交通现状,便于产品交换和经济贸易。

3.项目初步的环境影响评价结论

工程建成后,既可以完善区域道路网结构,也可以改善基础设施状况,为居民出行创造有利条件,具有良好的社会效益和经济效益。工程在施工期和营运期对水、气、声以及生态环境的影响和破坏,由主管部门、设计单位、施工单位和道路管理部门在落实有效污染防治措施及生态保护与恢复措施后,能有效降低工程对周围环境的污染和对生态环境的破坏,工程建设对环境的影响是可以接受的。因此,本项目从环境保护角度来看是可行的。

4.联系方式:

建设单位:葫芦岛市交通局公路管理处

联系人:辛女士  电话:0429-3216003

评价单位:葫芦岛赛恩斯环境工程有限公司

联系人:常工

电话:0429-6661556   传真:0429-6661559  邮箱:191986092@qq.com

5.公众提出意见方式

公众可通过电话、传真、邮件等方式于公告之日起10日内向建设单位或评价机构提出意见,或向建设单位和环评单位索取补充信息。

公示单位:葫芦岛市公路管理处

 

                                                    2018年2月1日