打印本页关闭窗口
葫芦岛市交通运输局学习贯彻辽宁省党风廉政建设经验文章深入推进元旦春节作风建设
文章来源: 添加时间:2019-01-14

  葫芦岛市交通运输局党委认真落实市纪委通知精神,2018年12月29日,组织召开了党委中心组(扩大)理论学习,专题学习了《党风廉政建设》刊登的辽宁实践三篇党风廉政建设方面的一组文章。局党委班子成员、机关科以上干部和事业单位主要领导参加了学习。 

  会上,全文学习了辽宁省纪委两篇经验文章和省纪委书记廖建宇的专访,对辽宁省纪委监委创新工作机制,改进监督手段,加大压力传导,把全面从严治党覆盖到“最后一公路”的工作经验,进行了深刻的学习理解。局党委书记范立民同志,结合经验学习和单位实际,就贯彻落实工作,特别是做好2019年元旦春节期间的党风廉政建设工作提出了具体要求: 

  一是提高政治站位,压实主体责任。系统各级党组织要对标省党风廉政建设先进经验,切实履行全面从严治党主体责任。要深入落实中央八项规定精神及其实施细则,树牢“四个意识”。把纠正“四风”问题,作为一项政治任务,紧抓不放,认真贯彻好两部党内法规,维护党规党纪的严肃性。各级领导干部要做守纪律、讲规矩的模范。 

  二要进一步严明纪律和规矩。全市交通系统广大党员干部要坚持理想信念宗旨高标准,守住纪律底线,不折不扣落实中央八项规定精神,切实做好严禁违规公款吃喝、送礼、公车私用等“十个严禁”。 

  三要切实加强监督执纪问责。系统纪检部门要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪问责“四种形态”,紧盯元旦春节假期,集中开展监督检查,要严格实行“一案双查”和责任倒查,从严从重追责,确保节俭文明廉洁过节。