打印本页关闭窗口
市交通运输局深入推进作风建设确保春节期间行业风清气正
文章来源: 添加时间:2020-01-15

  市交通运输局认真部署,加强行业监督,严防“节日腐败”、“四风”问题反弹回潮,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保我市交通运输系统春节期间风清气正。 

  一是认真学习部署。局党组认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的批示指示精神,及时传达学习市纪委和省交通运输厅关于加强作风建设严明纪律的通知要求,通报了市纪委查处的违反中央八项规定精神的典型案例。 

  二是压实主体责任。系统各级党组织强化政治意识,落实主体责任,防微杜渐,加强常态化管理,率领引导党员干部知敬畏,守底线,严格遵守八项规定和廉洁纪律,自觉做到“十个严禁”,确保务实节俭,文明廉洁过春节。 

  三是加强管理督导。进一步明确了系统公务用车管理、干部请销假、工作纪律、节日安全等相关规定,同时加强系统内部督导检查,严肃查处党员干部违犯作风建设问题和春节期间借机敛财行为。