打印本页关闭窗口
市交通运输综合行政执法队全力推进葫芦岛市创建文明城市各项工作
文章来源: 添加时间:2021-04-19

   今年创建全国文明城市的有关工作已经正式启动,作为道路运输执法部门有两项重点工作,一是公共交通领域。执法队出动执法人员对我市城区内603台公交车辆进行车容车貌、车辆技术状况、创城公益广告宣传、服务质量、防疫消杀等工作进行了全面的督导检查,并对300余座公交候车亭和630个公交站牌进行了净化清理;二是出租车市场的服务质量监管。按照全国文明城市出租汽车行业测评标准要求,将重点检查出租车车容车貌、服务标志、服务监督卡、“六做到十不准”及创城标语、计价器使用情况等。同时加强了道路运输从业人员的文明服务培训教育,切实提升从业人员服务素质,提高服务质量,规范出租车经营行为,严厉打击非法营运行为,净化出租车市场环境。 

  葫芦岛市交通运输行政综合执法队将继续发动交通系统全体干部职工,攻坚克难,继续营造创城氛围,巩固创城成果,全力推进葫芦岛市创建文明城市各项工作。