打印本页关闭窗口
葫芦岛市出租汽车行业开展免费接送高考考生活动正式启动
文章来源: 添加时间:2021-06-03

  出租汽车是展示一个城市文明程度的“窗口”,也是城市流动的“名片”,在今年全国高考即将来临之际,结合庆祝建党100周年,深入开展“学党史、办实事”实践活动,传播社会正能量,展现出租汽车行业良好精神风貌,让莘莘学子感受到来自出租汽车行业的温暖,6月3日上午,第十九届“免费接送高考考生”公益活动在市交通运输综合行政执法队院内正式启动。 

  本次活动市由市交通运输综合行政执法队联合市公安局交警支队、葫芦岛广播电视台交通文艺广播、市出租汽车行业工会联合会等单位共同组织,葫芦岛市区各出租汽车企业、爱心出租车车队共同参加。根据《葫芦岛市出租汽车行业开展免费接送高考考生活动实施方案》安排,本次活动通过葫芦岛广播电视台交通文艺广播播放、现场发放葫芦岛市出租汽车行业2021年高考免费接送考生倡议书等形式,广泛动员广大出租汽车驾驶员踊跃参加。市区十三家出租车公司及爱心车队,预计投入500辆出租汽车参加此次活动,工作组挑选综合素质高、有爱心、服务好、责任心强的驾驶员及车况优、车容车貌好的出租车,统一张贴“免费接送考生车”标志,为高考学子免费提供接送服务。为确保该项活动安全、有序、顺利进行,葫芦岛市交通运输综合执法队还向参加活动的每名驾驶员发放一份《免费接送考生出租车驾驶员须知》,提示驾驶员在车况、车容车貌、文明服务、安全行车、疫情防控、突发事件处置等方面注意事项。 

  本次活动分为两种形式:一是驻点等候服务,在葫芦岛市一高中、二高中等市区内四个高考考点驻点为考生或家长和考务人员提供服务;二是巡游即时服务,考生在市区道路上,看到贴有“爱心送考车”标识的出租车,可凭准考证免费乘坐。