打印本页关闭窗口
我市1人入选2020年“十大最美货车司机” 名单
文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2021-06-22

  近日,交通运输部、公安部、中华全国总工会联合印发通知,公布100名个人为2020年“最美货车司机”,其中10名个人为2020年“十大最美货车司机”;11家单位为2020年“最美货车司机”推选宣传活动组织贡献集体。其中,我市的个体货车司机穆秋不仅荣获了“最美货车司机”称号,同时入选“十大最美货车司机”名单。

  据了解,此次活动旨在深入发掘并宣传广大货车司机感人事迹,切实提升货车司机职业归属感和荣誉感,加强道路运输行业产业工人队伍建设,促进道路货运业健康稳定发展。长期以来,广大货车司机奔波在运输一线,努力拼搏、工作辛劳,为支撑综合交通运输体系建设做出了重要贡献。特别是在应对新冠肺炎疫情、推进全面复工复产过程中,广大货车司机勇于担当、冲锋在前,涌现出一批先进典型和感人事迹。
  去年2月初,一批由云南爱心人士捐赠给湖北武汉的蔬菜急需货车司机协助运送。来自我市的穆秋夫妇从贵州返回路过昆明市呈贡区时得到消息,主动报名,毅然决然加入运菜队伍。2月1日到2月11日,穆秋夫妇换班赶路,不言苦累,3次往返云南与湖北,行程1.2万公里,为武汉群众送去了新鲜蔬菜。穆秋是平凡朴素的,不计报酬、不计得失、诚信守信。作为冷链运输司机,穆秋从未出现过“断链”问题。“开冷柜车,就要对得起这个行业。”是穆秋对维护行业秩序的诺言。