打印本页关闭窗口
葫芦岛市启动出租汽车车辆规范达标活动
文章来源: 添加时间:2021-08-17
  近日,市交通运输综合行政执法队全面启动市主城区出租汽车车辆规范达标活动。这次活动旨在进一步提升出租汽车行业服务品质,规范出租汽车经营行为,更好地满足人民群众的出行需求,助力全国文明城市创建。活动内容包括,车容车貌是否符合要求,营运标志是否齐全,车辆设施是否完备,运营证件、车辆投保承运人责任险是否有效等。
  在活动现场,执法人员认真对照标准,逐一检查每一辆出租汽车,并特别强调,所有出租汽车都必须按照规定,在明显位置张贴行程码、辽事通健康码、乘客信息登记二维码等疫情防控码和服务监督卡、价签。执法人员对检查不合格的车辆,立即现场进行整改,待整改完成后进行验收。
  通过本次活动,切实使我市出租汽车营运标志齐全,车辆技术状况完好,车厢环境优美,车容车貌进一步规范,出租汽车驾驶员规范化服务水平有明显提高。此次活动将一直持续至9月15日,确保市主城区出租车全部达标。