打印本页关闭窗口
市交通运输局组织开展“党员当先锋,创城作表率”志愿服务活动
文章来源: 添加时间:2021-09-10

  为进一步营造创建全国文明城市浓厚氛围,提高居民对创城工作的知晓率、支持率和参与率。9月10日下午,市交通运输局组织党员干部到帮包社区开展“党员当先锋、创城做表率”志愿服务活动。局领导带头参加了活动。

  活动中,志愿者们穿梭在大街小巷,深入沿街店铺,通过发放《葫芦岛市民文明手册》、《出租汽车文明优质服务倡议书》,开展问卷调查和劝导行人、车辆各行其道,劝导各类车辆有序停放,不堵塞消防通道和各车辆通道的出入口等活动,引导社区居民维护公序良俗,遵守市民文明公约,用实际行动发挥文明单位的示范引领作用,助推全国文明城市创建。
 
  活动中,志愿者们拿着小铲子、喷壶、垃圾袋等工具清除了居民楼体乱贴的小广告,清扫了路面和人行道上的烟头、纸屑、果皮等垃圾,对绿化带内的塑料袋、纸屑等进行了捡拾,认真地清理道路两侧的卫生死角,全面融入社区卫生治理。
 
  通过开展此次活动,进一步提高了社区居民的文明意识,营造了良好的创城宣传氛围,也让群众感受到了创城为城市带来的变化。居民们表示,创城工作的开展,让他们的家园变美了,生活环境变好了,他们也会积极配合创城工作,共同把家园建得更加美好。今后,市交通运输局将进一步倡导广大居民从小事做起,从身边做起,营造人人知创城、人人讲创城、人人投入到创城志愿行动中来的良好氛围,为创建文明城市贡献一份力量。