打印本页关闭窗口
葫芦岛市出租汽车驾驶员“文明服务标兵”评选表彰暨“创文明城市 文明出行”活动正式启动
文章来源: 添加时间:2021-09-15

  近日,2021年葫芦岛市出租汽车驾驶员“文明服务标兵”评选表彰暨“创文明城市 文明出行”活动启动仪式在中国移动文化广场举行。市委常委、宣传部部长冬梅、副市长马文志、市总工会主席王忠平、市交通运输局局长董大鹏参加了启动仪式。

  仪式上,市交通运输局局长董大鹏宣读了表彰决定,对在2021年出租汽车行业精神文明创建、提升服务品质行动中,涌现出来的94名优秀出租汽车驾驶员授予“文明服务标兵称号”。希望受到表彰的出租汽车驾驶员,再接再厉,更好地发挥示范带头作用,号召广大出租汽车驾驶员要以先进典型为榜样,为我市争创全国文明城市贡献自己一份力量。仪式上,参会领导向10位获奖代表颁发证书及奖品,出租车司机何尔辉代表获奖驾驶员进行表态发言。
  副市长马文志代表市政府对此项活动的开展提出了三点要求:一是要提高站位,深化思想认识。开展“创文明城市 文明出行”活动是创建全国文明城市的重要抓手,是塑造城市文明形象的有效载体。全市上下要提高站位,深化思想认识,以提高驾驶员和公民文明出行为主线,让文明行路、文明骑车、文明乘车、文明驾车成为自觉习惯,推动文明城市创建工作取得扎实成效,推进市民文明素质逐步提升。二是要加强监管,提升服务质量。着力开展好出租汽车行业精神文明创建、提升服务品质“四个专项行动”。切实增强出租汽车驾驶员的文明服务意识,提升行业服务质量。三是要加强宣传,确保工作实效。引导广大党员、企业代表、公交车和出租车驾驶员、志愿者要争做创城标兵,以实际行动传递文明、倡导文明、践行文明,全面展示葫芦岛良好形象,为我市创建全国文明城市作出新的更大贡献。
  最后,市委常委、宣传部长冬梅宣布葫芦岛市出租汽车驾驶员“文明服务标兵”评选表彰暨“创文明城市 文明出行”活动启动仪式正式开启。
  仪式结束后,20辆出租汽车车头统一粘贴“创文明城市 文明出行 ”标识,依次驶出广场。