打印本页关闭窗口
市交通运输局党组理论学习中心组学习会议召开
文章来源: 添加时间:2021-09-18

  9月17日下午,市交通运输局党组理论学习中心组学习会议召开。党组书记董大鹏主持会议并讲话,党组成员出席会议,市纪检派驻组组长、局直属事业单位负责人、机关科长列席会议。

  会议学习了习近平总书记最新重要讲话精神;中央、省市关于中秋、国庆假期期间安全生产和疫情防控的会议及文件精神;市委书记王大南在全市优化营商环境工作会议上的重要讲话精神。
  会议强调,局党组要严格落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。通过学习深入掌握党的理论基本理论、基本方针、基本战略,及时了解党中央国务院、省委省政府和市委市政府的最新工作部署要求,在思想上跟上党的理论发展,在行动上始终与党中央保持高度一致。通过学习提高各级领导班子的领导水平和决策能力,不断加强班子领导班子自身建设,领导班子成员要做到思想认识水平有提高,核心领导作用发挥好,确保我市交通运输各方面工作顺利开展。
  会议强调,局属各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,要持续深入学习,吃透精神实质,把握实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要把党史学习教育同解决群众实际困难和问题结合起来,把“我为群众办实事 争做贡献促振兴”实践活动不断推向深入。
  会议强调,局属各级党组织要认真学习领会市委书记王大南在全市优化营商环境工作会议上的讲话精神。一要聚焦问题,精准补短板。二要统筹优化政务服务的全过程、各环节。三要突出重点,深化“放管服”改革。要管到位,管出公平、管出质量;要服务到位,服出贴心、服出便利、服出实惠;要应办尽办、马上办,应减尽减、马上减,最大限度方便群众。四要依法行政。要做到公平工作、执法必严、违法必究,营造和谐安宁的营商环境。
  会议强调,要高度重视安全生产工作,切实做好“双节”期间全市交通运输安全生产稳定工作,保障全行业安全生产形势持续平稳,服务群众安全便捷出行。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和“党政同责、一岗双责、失职追责”工作要求。要坚持问题导向,做到督促检查到位、责任落实到位、执法处理到位、问题整改到位。要进一步加大舆论宣传力度,强化正面宣传引导和反面典型曝光,健全完善全社会参与工作机制,营造浓厚舆论氛围。
  会议强调,要始终紧绷疫情防控这根弦。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,深入贯彻“及时发现、快速处置、精准防控、有效救治”常态化疫情防控要求;要严密筑牢口岸外防输入防线。严格落实港口疫情防控各项措施,切实加强进口冷链货物装卸、运输环节疫情防控工作;要从严加强常态化疫情防控,进一步严格落实客运场站和交通运输工具消毒通风,运输组织、旅客测温和佩戴口罩;要持续做好行业人员疫苗接种和疫苗货物运输保障。