打印本页关闭窗口
市港口管控专班对港口疫情防控工作开展专项督导检查
文章来源: 添加时间:2021-09-22

  近日,市港口管控专班对港口疫情防控工作开展专项督导检查,重点检查港口企业违规登轮作业问题整改落实情况以及近期外轮来葫期间的各项疫情防控工作落实情况。市交通运输局、市交通运输业保障中心、龙港区政府、龙港区交通运输局参与督导检查。

 

  针对近期外轮来葫船舶较为密集的情况,管控专班现场要求,一是港口企业落实好主体责任,要强化“常态化”不等于“正常化”、“低风险”不等于“无风险”的意识,坚决克服麻痹思想,落实好各项疫情防控措施,坚决杜绝再次发生无证登轮作业的情况。二是进一步加强部门协作,充分利用微信群,完善信息共享机制,及时掌握来葫外轮作业期间的作业进度和疫情防控措施落实情况。三是进一步规范工作流程,全面加严各项疫情防控措施落实,做好上船作业人员防护;固定登船作业人员,实行轮岗工作责任制;封闭作业区域,严格船岸不接触政策;严格落实港口一线从业人员和引航员的14+7+7封闭管理制度。每隔1天开展1次核酸检测,确保每天都有工作人员开展核酸检测。四是强化督导检查,对发现的问题,立即整改,及时堵塞防疫漏洞,确保外轮在港在葫期间不出现问题,如发现问题,第一时间报告,做到快速有效处置。