打印本页关闭窗口
市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
文章来源: 添加时间:2021-11-24
  近日,市交通运输局党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开,党组书记董大鹏主持会议并讲话。党组成员出席会议,市纪检派驻组组长、局直属事业单位负责人、机关科长列席会议。
  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,《中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》,《关于部分机关、单位工作人员使用图文识别微信小程序泄密案例的通知》等内容。
  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会、正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会通过的决议是一篇马克思主义的纲领性文献,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党努力在新时代新征程上争取更大荣光。
  会议强调,全系统各级党组织要按照中央要求和省、市委部署,把学习宣传党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,与正在开展的党史学习教育紧密结合起来,更加深刻感悟我们党百年奋斗的伟大成就、历史意义和宝贵经验。围绕交通系统的职责任务,全系统党员干部要自觉践行初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。局党组成员和局属事业单位负责同志要发挥头雁作用,带头抓学习、带头抓宣讲、带头抓落实,切实把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神激发出来的政治热情转化为抓发展、促落实的具体行动,推动全会精神在交通系统落地见效。
  会议强调,县处级党员领导干部要高度重视个人事项报告工作。个人事项报告不仅是全面从严治党、加强党的建设的需要,也是给广大人民群众一个公开透明的监督方式,更是促进我们领导干部廉洁自律、廉洁从政的一项重要举措。向组织及时报告个人有关事项,是我们践行党章、做一名合格党员的基本要求。
  会议强调,保密工作是维护国家安全和发展利益的一项十分重要的工作,是党和国家事业的重要组成部分,是维护国家安全的重要基础,也是我们各项业务工作能否顺利开展的重要保障。保密工作是国家机关单位人员信息管控水平和领导干部行政管理水平的综合体现。大家要认真学习保密知识,汲取反面典型案例教训,认真落实保密工作,确保党和国家工作信息安全。