打印本页关闭窗口
市交通运输局召开学习贯彻党的十九届六中全会
精神宣讲报告会
文章来源: 添加时间:2021-12-06
  为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月2日下午,我局邀请市委党校副校长、教授张丽云做了一次六中全会精神的专题宣讲辅导报告,局机关全体干部及局属基层党组织书记共49人参加。市交通运输局党组书记、局长董大鹏主持报告会并讲话。市交通运输局机关全体干部、事业单位班子成员和系统各级党组织书记参加会议。
  张丽云教授重点就学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行讲解,围绕深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验,在新的赶考之路上继续考出好成绩等方面,对党的十九届六中全会精神作了深入阐释。
  董大鹏局长在主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是以习近平同志为核心的党中央提出的重大要求,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党组织一定要按照市委的统一部署和局党组的要求,统一行动、积极跟进,持续推动学习贯彻全会精神与各项工作紧密结合、取得实效。一要认真学习领会,确保学深悟透。把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神相结合,与当前正在开展的党史学习教育相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要迅速行动起来、深入宣传宣讲。要大力宣传党的十九届六中全会的重大意义,深入阐释习近平总书记重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,各单位要立即制定学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案,采取灵活多样的教育形式,及时组织本单位党员干部开展学习宣传活动。三要坚持学用结合,注重取得实效。要在践行上下功夫,统筹兼顾,边学边落实。全力抓好交通领域疫情防控、冬季除雪防滑、燃气安全隐患大排查大整治、优化营商环境建设、安全稳定等重点任务,科学谋划明年工作,确保收好官、起好步,进一步开创全方位推动高质量发展新局面。要巩固深化党史学习教育成果,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。