打印本页关闭窗口
市交通运输局召开安全生产工作第一季度总结
暨第二季度工作部署会议
文章来源: 添加时间:2022-04-07
  2022年4月6日下午,受市交通运输局党组书记、局长董大鹏委托,党组成员、副局长董万忠主持召开了市交通运输局安全生产第一季度总结暨第二季度工作部署会议,局属各单位主要负责同志,局机关和局属各单位有关科室负责同志参加了会议。
  会议传达了3月31日全国安全生产电视电话会议精神,重点传达学习了习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示以及国务院副总理、国务院安委会主任刘鹤对安全工作提出的“十五条硬措施”。会上还传达学习了市委书记王大南在全市疫情防控和安全生产工作视频会议上的重要讲话精神和交通运输部安委会《关于青海省海北藏族自治州“3.11”道路交通事故的警示通报》。
  会上,局属各部门负责人汇报了第一季度安全生产工作开展情况。党组成员、副局长董万忠对各单位一季度安全生产工作情况进行了点评,并对交通运输系统二季度安全生产工作进行了部署。
  会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要指示批示精神,坚决贯彻落实,深刻吸取事故教训,深刻认识抓实抓细抓好交通运输安全生产工作的极端重要性,采取更加强有力的措施,全力抓好交通运输安全生产工作。各单位要对照二季度工作任务清单开展好各项工作,要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,强化红线意识和底线思维,最大限度防范遏制各类事故,确保二季度“五一”、“端午”、安全生产月等重要节日和时间段我市交通运输安全生产形势稳定。
  会议要求,一是领导干部和执法人员要加强安全生产法律法规和理论知识的学习,做到学法、知法、用法;二是疫情防控期间要统筹做好行业防疫和安全生产工作,防控检查和安全检查同步开展,了解防疫政策,向民众做好解读;三是积极推进重点领域安全生产网格化管理,研究出台网格化管理方式手段;四是研究制定我局安全生产责任清单,明确各部门各科室各机构安全生产职责,做到安全生产“职责清,事务明”;五是配合做好森林草原防火工作,要求各单位提前制定工作方案,确保一旦发生火灾,公路保通保畅,设施设备保障到位。