打印本页关闭窗口
市交通运输局召开党组会(扩大)暨安全生产
大检查工作部署会
文章来源: 添加时间:2022-04-19
  4月15日,市交通运输局组织召开2022年第9次党组会(扩大)暨安全生产大检查工作部署会,党组班子成员、局属事业单位主要和分管负责同志、局机关和局属事业单位相关科室负责人参加了会议。
  会上传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示和李克强总理关于安全生产重要批示精神、国务院安委会对安全工作提出的“十五条硬措施”和《认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神 进一步加强安全生产工作的通知》文件精神以及全省安全生产暨省安委会第二季度工作会议精神。解读了我市《2022年交通运输安全生产大检查工作方案》。
  会议强调,大检查工作是贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,落实李克强总理批示要求、各级安全生产电视电话会议部署和市委市政府具体工作要求的重要举措。各单位各部门要严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,扎实开展好自检自查、监督检查、巡视督查。
  会议要求,行管部门要对交通运输安全生产工作要点落实情况,安全生产专项整治三年行动清单任务完成情况,监督执法工作落实情况,重大风险防范情况做好自检自查。企业对安全生产主体责任落实情况进行自查。行管部门要对企业主体责任落实情况进行检查,同步进行道路运输、公路运营、城市公共交通、水路运输、港口运营、公路水运工程建设、地方铁路等重点领域专项检查,同时做好“五一”、“十一”、“党的二十大”等重要节日、重点时段的安全检查。
  会议指出,2022年对我们党和国家来说是极其重要的一年。要统筹做好交通运输发展、疫情防控、安全生产三件大事,各单位主要负责同志要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,提高政治站位、强化政治自觉,坚持人民至上、生命至上,认真履行各自工作职能,压紧压实责任,形成工作闭环,集中力量抓好交通运输安全生产大检查,推动安全生产各项措施落实落地,坚决防范生产安全事故的发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。