打印本页关闭窗口
市交通运输局召开“干部作风大转变 营商环境大提升”
活动部署会
文章来源: 添加时间:2022-04-19
  4月15日,葫芦岛市交通运输局召开“干部作风大转变 营商环境大提升”活动部署会。会议传达了葫芦岛市直机关工委《关于开展市直机关“干部作风大转变 营商环境大提升”活动方案》和市营商环境提升年动员大会精神,宣读了《市交通运输局“干部作风大转变 营商环境大提升”活动实施方案》,市交通运输局副局长李峥同志做动员部署讲话。市交通运输局各科室负责人、局属事业单位分管领导及科室负责人参加本次会议。
  会议指出,围绕交通强国发展目标,立足机关作风建设实际,开展“干部作风大转变 营商环境大提升”活动,市交通运输局将在八个方面开展整治工作。一是重点整治精神状态不佳,干事动力不足的问题,二是重点整治习惯于路径依赖,创新意识不强的问题,三是重点整治粗枝大叶,工作态度不端正的问题,四是重点整治机关效能低下,庸政懒政怠政问题,五是重点整治使命感不强,担当作为有差距的问题,六是重点整治政绩观不端正,官僚主义、形式主义不同程度存在的问题,七是重点整治政治观念淡薄,不守纪律、不懂规矩,廉洁自律意识差问题,八是重点整治机关管理松懈、制度松散、纪律松弛的问题。
  会议要求,局属各级党组织要高度重视,统一思想,制定具体方案,明确任务、确定重点、落实责任,逐项排查整改,高标准、高质量地完成方案所确定的各项任务,确保干部作风得到转变,确保活动取得实效。要积极引导全体党员干部进一步振奋精神、转变作风、依法行政、提升效能,凝心聚力谋发展,齐心协力干事业,助力营商环境提升年建设, 为全市交通运输事业高质量发展贡献力量!