打印本页关闭窗口
部署安全管理工作全力做好“国考”迎检准备工作
文章来源: 添加时间:2021-04-13

   为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示精神,认真贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》,履行道路运输行业安全生产监督管理职责,进一步落实道路运输企业安全生产主体责任,全力做好2020年度省级政府安全生产和消防工作国考准备工作,按照市委市政府以及市交通运输局安全生产工作各项部署和要求,葫芦岛市交通运输综合行政执法队运管系统组织相关科室及四个区所负责人于410日上午召开专题会议,部署传达了市交通运输局关于2020国考迎检工作会议精神。 

  运管执法队于当日上午组织客运企业、客运站主要负责人及安全员,公交企业主要负责人及安全员,危险品运输企业主要负责人及安全员共计95人,召开了道路运输企业安全管理工作会议。会议传达了关于抓紧做好2020年度省级政府安全生产和消防工作国考准备工作的相关文件,对国考准备工作进行了布置;并且对相关危货运输业务工作进行了部署。执法队领导赵坤同志在对国考准备工作提出了具体要求:一是提高认识,高度重视此次安全生产和消防工作国考准备工作,各家运输企业都要做好充分准备,梳理各项安全管理工作,迎接上级部门的督查检查;二是各家企业要以此次检查为契机,进一步夯实安全管理基础工作,提高企业的管理能力和水平;三是企业要根据上级部门的要求逐项落实检查内容,落实自检自查工作,不能存在侥幸心理,更不能放松安全管理工作;四是运管执法队将针对此次迎检工作进行全面督查,对企业的迎检准备工作进行督促检查,发现问题将严肃处理。