打印本页关闭窗口
市交通运输综合行政执法队、市公安交通分局邀请出租车业主开展座谈
文章来源: 添加时间:2021-04-26

  414日上午,市交通运输综合行政执法队、市公安交通分局邀请市出租车行业工会代表及选派的5名出租车业主共同展开座谈,就目前我市城区客运出租市场存在的问题及难点进行沟通交流。市执法队领导、相关科室负责人、龙港、连山、南票运管所负责人、市公安交通分局领导、出租行业协会及出租车车主代表参加会议。 

  会上,陈勇科长传达了上一阶段在我市开展的客运出租市场专项整治工作情况。整治行动从去年年底至今,共查处违法违规营运案件115个,查扣车辆68台,行政拘留2人,整治行动效果明显,有效地打击了各类违法违规经营者的嚣张气焰,及时遏制了非法经营嚣张势头。 

  座谈会上,市交通运输综合行政执法队、市公安交通分局参会同志认真听取了出租车业主代表反映的热点、难点问题,对提出的问题逐一进行了研究和解答。特别是对出租车业主投诉的乡镇出租车、南票出租车涉嫌异地营运的问题进行了重点分析梳理。出租车代表们首先对我市前一阶段的出租客运市场专项整治工作成果表示了肯定。他们踊跃发言,为我市出租车市场良好发展建言献策,提出了很多合理化意见和建议,并对下一阶段客运出租专项整治工作提出了希望。 

   赵坤同志对下一步客运出租市场监管工作提出了具体要求:一是交通、公安继续开展联合执法行动,巩固整治成果,确保行业稳定,进一步加大对违法违规营运行为的打击力度;二是加大对投诉南票、乡镇等地出租车涉嫌异地营运违规行为的查处力度;三是加大对线路“黑车”的打击力度;四是与出租车车主朋友形成联络机制,定期开展座谈,及时解决问题,通报整治成果。