打印本页关闭窗口
葫芦岛市交通运输系统2021年度道路交通事故应急救援演练成功举办
文章来源: 添加时间:2021-05-03

    

  深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列指示精神,落实安全生产专项整治三年行动攻坚任务,提高应对突发事件、协调作战能力,向中国共产党建党一百周年献礼,2021429日上午9点,“葫芦岛市交通运输系统2021年度道路交通事故应急救援演练”在中国移动文化广场成功举办。 

  本次演练由葫芦岛市交通运输局主办、市应急管理局、葫芦岛市交警支队、葫芦岛市120急救中心、葫芦岛市市场监管局、葫芦岛市环境保护局等相关单位协办。市交通运输局局长范立民、市应急管理局局长项继飞、市交通运输局副局长李峥市交通运输综合行政执法队副队长赵坤、所托(杭州)汽车智能设备有限公司总经理王新军等领导及应急演练专家,市交通运输局相关科室、市交通运输综合行政执法队、各县(市)区交通运输局、综合行政执法队、全市“两客一危”道路运输企业主要负责人、专职安全管理人员共180多人参加了演练。 

  上午900,市交通运输局副局长李峥宣布演练正式开始。演练模拟的是一辆大客车与一油罐车发生侧面刮碰,造成大客车乘客受伤、油罐车泄露的交通事故。演练演习了事故发生后,两车驾驶员、押运员启动应急预案、报警、伤员救治、堵漏处理及及各相关部门配合等内容,940分现场演练结束。市交通运输综合行政执法队副队长赵坤在演练现场做了总结讲话。演练结束后在葫芦岛市政府宾馆举行了全市交通运输系统安全教育讲座。  

     本次演练是交通运输系统深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列指示精神,落实安全生产专项整治三年行动攻坚任务,不断提高快速反应、应急处突能力协调作战能力、向中国共产党建党一百周年献礼的重要举措,保障道路运输安全具有重要意义。