打印本页关闭窗口
强化防汛工作,保障交通安全畅通
文章来源: 添加时间:2021-06-28

  在接到6月25日—28日我省将出现大范围强降雨的通知后,市交通运输局立即按照省、市防汛工作要求,对所有应急队伍进行了汛前布置工作,要求6支应急队伍增加巡查人员立即对普通公路浅基础桥梁、病险桥梁、隧道出入口、公路沿线排水设施特别是下穿通道排水泵站以及临江、沿河、傍山、高填深挖等水毁易发路段进行重点巡查检查。对各在建工程现场全面排查作业点、居住点等是否处于易发生山洪、泥石流、雷电等自然灾害的不利位置,要求各施工单位做好人员逃险、避险、转移安置和设备材料转移专项部署,避免造成生命财产损失,同时要求各在建桥梁在洪水来临前及时清除河道内的施工围堰和建筑垃圾等,保证防洪通道畅通。各施工单位已经加强了便道养护和监管工作,预计河流可能出现较大洪峰时,可立即封闭便道,必要情况下进行拆除,待洪水消退后再行恢复。

  6月25日6时,葫芦岛地区开始普降小雨,至26日12时,建昌、绥中地区出现持续时间不长的大雨,其他区处于小到中雨状态,截至27日16时,无较大雨情发生。目前天气以阴和零星小雨为主。
  降雨发生后,6支巡查队伍全员上路不间断巡查,共出动巡查人员78人,巡查车辆12台。截至目前,干线公路有零星土石方冲落至路面,已迅速清理完毕,绥珠线、大养线有部分挡土墙倒塌,无较大水毁情况发生,干线公路无因降雨导致道路交通阻断情况发生。各县区巡查人员继续对沿河、高危边坡路段进行巡查。