打印本页关闭窗口
市交通运输局党组举办党史学习教育专题读书班
文章来源: 添加时间:2021-07-09

  根据《中共葫芦岛市交通运输局党组党史学习教育工作方案》和《关于转发<关于全省各级党委(党组)举办党史学习教育读书班的通知>的通知》内容要求,7月7日至8日,市交通运输局党组举办党史学习教育专题读书班。

  7日上午,系统县处级以上党员领导干部集中参加了市交通运输局党组举办党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组会议。会上,由党组成员分段领读学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;由二级调研员王忠志同志领读了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话;由党组书记范立民同志领学了习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神。

  范立民同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。交通系统广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要紧密联系交通工作实际,引导干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为开拓进取、促进交通工作再上新台阶的实际行动。