葫芦岛市交通局2016年度政府信息公开工作报告
来源: 时间:2017-03-21

  2016年市交通局政务信息公开工作。 

  一、总体情况 

  2016年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中共中央办公厅国务院办公厅<关于全面推进政务公开工作的意见>的通知》等文件精神,紧紧围绕“精品交通、智慧交通、民生交通、绿色交通、平安交通” 五个交通建设,扎实推进我局政务信息公开工作,并按照葫政办发{2016}145号《葫芦岛市人民政府办公室关于贯彻落实省政府办公厅2016年政务公开工作要点的实施方案》的通知要求,制定了《交通部门2016年政务公开工作要点的实施方案》和任务分解表,把工作分解到各处室,责任到人。始终坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各处室具体落实、局机关办公室综合协调的工作机制。一年来不断拓展公开内容、创新公开形式、完善公开制度,以公开处服务,使交通各项工作始终在公开、透明、阳光下运行。全年公开公示各类信息5706条。 

  二、主动公开政府信息情况 

  我局始终坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持以突出重点,讲求实效,以群众看得到、看得清、看得懂,方便群众办事,便于群众监督为原则,利用政务公开板块、电子网络、新闻传媒、资料编发等各种有效形式加强政务公开力度。 

  全年通过政府、部门网站和报纸、电台等媒体发布公开政府信息5706条,其中,在政府网站和部门网站公开权责清单、办公经费预决算、行政审批、行政执法、工程建设、行业管理等政府信息5571条;通过报纸、电台等媒体发布工作信息90余条;制作公开公示板45块。 

  通过“民心网”受理民众投诉84件、咨询件144件;通过“12328”交通运输服务平台受理有效业务8624件,其中,投诉1749件、咨询建议6875件,全部按时予以答复。 

  三、推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况 

  在推动权力清单和责任清单公开方面,市局成立了简政放权工作领导小组,完成了对行政职权事项的清理和划分,进一步减少了行政审批项目,缩短了行政审批时限,简化审批手续,优化审批流程,规范审批行为,定期对实施情况进行监督检查。将原来12项审批事项取消4项,合并1项,下放到县(市)区1项。葫芦岛市交通局现有行政审批事项6项。 

  在监督执法上,严格落实“两随机一公开”制度,进一步完善了“一单两库”制定,并在政府网站进行了公开,使监督工作在公开、透明、阳光下运行。避免了人情执法、关系执法和吃拿卡要现象的发生,铲除办腐败滋生土壤,使交通运输安全生产管理工作得到有效落实。 

  严格落实建设项目公开要求。对项目计划、建设标准、招投标、参建单位、工程进度和质量、资金来源使用、项目验收进行公示,特别是对重点工程和民生工程,采用多种形式(政府网站、各种媒体)进行公开,接受社会监督,确保工程质量的优质高效、资金使用安全到位。 

  四、回应社会关切工作落实情况 

  我局制定了《市交通局政府信息公开舆情回应制度》,并通过参加政风行风热线、民心网交通互动平台和12328交通运输公共服务热线回应社会群众的咨询和建议,及时主动地向社会公布交通工作进展情况,详细解答人民群众普遍关注的公共交通、道路建设等热点问题2016年,市交通局共受理民心网投诉件84件,全部办结,结案评星件62件,五星58件,四星4件。工作人员接到诉求件后能够做到及时接件、按期回复,回复率达到100%,满意率达到98%以上。“12328共接到市民有效电话8624个,办结率100%,抽查回访率100%,群众满意率98.30%10秒接通率99.47%。成为沟通服务群众的“联心桥”。 

  五、依申请公开政府信息情况。我局未接受理依申请公开信息。 

  六、我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。 

  七、2017年工作打算 

  一是继续加强《条例》学习和宣教力度,统一思想、提高认识,不断提高交通系统干部职工做好政府信息公开工作的责任意识和主动意识。 

  二是按照市政务公开办下发的《葫芦岛市人民政府办公室关于贯彻落实省政府办公厅2016政务公开工作要点的实施方案》要求,进一步细化和完善政务公开的范围和内容,使政府信息公开内容真正是群众最关心、最需要的和最想知道的。 

  三是积极创新政府信息公开的载体,通过不同方式和不同渠道进行信息公开,使群众及时了解他们关注和需要的政府信息。 

  四是积极推进政务公开目录规范化、标准化建设