打印本页关闭窗口
葫芦岛市交通系统新增执法人员培训工作圆满完成
来源: 时间:2015-06-01

   520-22日,交通系统新增交通行政执法人员资格培训班开班,来自兴城市交通系统的24名新增交通行政执法人员进行为期三天的培训。
  
此次培训班工作得到了省交通厅、葫芦岛市交通局、葫芦岛公路路政管理局等相关领导和科室的大力支持。培训以《行政法处罚法》、《行政许可法》、《公路法》、《公路安全保护条例》等交通行政执法基础知识和路政专业法律法规为主要内容,
对路政管理相关业务知识、路政行政执法办案的方法和技巧、交通行政执法处罚案件卷宗制作等相关法律法规进行了详细的讲解,进一步提高法律素养和执法水平,培养出一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、业务精通的行政执法队伍。

   培训课程学习结束后,根据省厅法规处的要求由葫芦岛市交通局统一组织了培训考试,将考试合格并符合《交通运输行政执法证件管理规定》资格条件的人员上报省厅,经省厅法规处审核,将颁发《交通运输行政执法证》。