葫交运字〔2021〕2号 关于印发《葫芦岛市交通运输局公平竞争审查实施方案》的通知
文章来源: 添加时间:2021-06-29

市局机关各科室、市交通运输业保障中心、市交通运输综合行政执法队:

  为进一步贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发﹝2016﹞34号),加强市局相关政策措施的公平竞争审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施,现将《葫芦岛市交通运输局公平竞争审查实施方案》印发各你们,请认真贯彻落实。
  此通知。
附件:1、公平竞争审查基本流程;
   2、葫芦岛市交通运输局公平竞争审查表。
  葫芦岛市交通运输局
  2021年3月23日
   (此件公开发布)
葫芦岛市交通运输局公平竞争审查实施方案
  为保障公平竞争审查工作顺利开展,有序推进公平竞争审查制度贯彻落实,根据《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发﹝2016﹞34号)、《葫芦岛市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(葫政发﹝2017﹞60号)等有关文件的规定,依照《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(发改价监﹝2017﹞1849号),结合实际情况制定本实施方案。
  一、 建立工作机制
  建立公平竞争审查工作机制,成立公平竞争审查工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,局机关各科室和局属各单位为成员单位,办公室设在市局行政审批科。领导小组办公室负责指导相关业务部门开展公平竞争审查工作,协调督促公平竞争制度的有效落实。成员单位各指定1名工作人员,担任公平竞争审查工作联络员,负责本部门公平竞争审查制度的落实。
  二、 明确审查范围
  市局机关各科室、局属各单位制定或者负责起草的市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的下列政策措施,均应进行公平竞争审查:
  (一)机关各科室、局属各单位以市交通运输局名义代市人大、市政府或市政府办公室起草的由市人大、市政府或市政府办公室发布的地方性法规、政府规章、规范性文件和其他政策措施;
  (二)机关各科室、局属各单位以市交通运输局名义起草、印发的各类政策措施、规范性文件。
  以下四类文件属于内部的,一般情况下不需要审查:
  (一)内部管理性文件,如涉及人事、机构、编制、财务、外事、保卫、保密、内部工作制度、程序性规则等;
  (二)一般事务性文件,如工作报告、工作总结、工作分工、会议通知、领导讲话、情况通报等;
  (三)过程性文件,如不涉及出台具体政策措施的请示、征求意见函、回复意见函等;
  (四)常规性的具体行政行为,如依法作出的行政处罚、行政许可、常规性的项目核准、批复、备案等。
  三、夯实审查责任
  按照“谁起草、谁审查、谁负责”的原则,机关各科室、局属各单位分别作为责任主体,负责拟出台政策措施的公平竞争自我审查工作,在起草过程中严格对照《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发﹝2016﹞34号)、《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》(发改价监﹝2017﹞1849号)规定的审查标准进行自我审查,认真履行审查职责,杜绝不审查、漏审查、不认真审查等问题。
  (一)经审查认为不具有排除、限制竞争效果的,可以发布实施;
  (二)经审查认为具有排除、限制竞争效果的,应当不予出台或者调整至符合相关要求后出台;
  (三)经审查认为具有排除、限制竞争效果但适用例外条款的,应详细说明,充分论证并开展定期评估;
  (四)未经公平竞争审查的,不得出台。
  多部门联合起草的政策措施,由牵头部门负责公平竞争审查工作,其他部门在各自职责范围内参与审查。
  四、 规范审查程序
  (一)规范审查流程。局机关各科室、局属各单位开展公平竞争审查应当遵循《实施细则》明确的审查基本流程(附件1),并填写《葫芦岛市交通运输局公平竞争审查表》(附件2),形成书面的审查结论。未填写《葫芦岛市交通运输局公平竞争审查表》的,视为未进行公平竞争审查。各科室、各单位应当在交由办公室发文前明确文件是否属于公平竞争审查范围,如果属于,制作《葫芦岛市交通运输局公平竞争审查表》,征求利害关系人或社会意见,科室负责人或单位分管领导签字,一式两份,一份自行留存,一份随同文件报市局行政审批科存档备案。
  以市人大、市政府或市政府办公室名义发文的,由起草科室或单位组织公平竞争审查,上报文件时一并上报公平竞争审查情况说明。
  (二)规范征求意见。局机关各科室、局属各单位开展公平竞争审查,除涉及国家秘密外,应当征求利害关系人意见或者向社会公开征求意见,并在《葫芦岛市交通运输局公平竞争审查表》中说明征求意见情况。利害关系人指参与相关市场竞争的经营者、上下游经营者、消费者以及政策措施可能影响其公平参与市场竞争的其他市场主体。相关部门不属于利害关系人范围。
  (三)局行政审批科负责统筹协调局机关各科室、局属各单位公平竞争审查的政策咨询工作。各部门在自我审查中认为有必要的,可以就公平竞争审查相关政策向局行政审批科咨询。
  五、 有序清理存量
  局机关各科室、局属各单位各自负责对本部门历年来,涉及市场主体经济活动且现行有效的政策措施进行公平竞争审查清理。对市场主体反映强烈,问题暴露比较集中,影响比较突出,严重违背公平竞争的规定和做法要尽快废止,对部分废止会带来严重影响的政策措施要设置过渡期,留出必要的缓冲空间。
  六、 定期开展评估
  局机关各科室、局属各单位对本部门制定或起草的现行有效的政策措施和新出台的政策措施,要定期对其影响市场主体公平竞争的情况进行评估。评估认为妨碍统一市场和公平竞争的政策措施,要及时废止或者修改完善。
  七、 责任追究
  为加强对各部门权力运行的监督和约束,对落实公平竞争审查工作过程中出现下列失职渎职等行为的,经有关部门调查核实后依法依纪追究责任。
  (一)应开展公平竞争审查而未开展的;
  (二)已发现确属有违公平竞争审查原则的,应予以清理而未清理的;
  (三)开展公平竞争审查中因故意失职或重大过失,导致有违公平竞争审查原则文件出台,拒不改正的;
  (四)违反本办法规定的其他情形。
  八、 工作要求
  局机关各科室、局属各单位每年梳理本部门公平竞争审查情况不少于2次,分别与6月20日、11月30日前将审查情况总结报送局行政审批科。
  九、 本实施方案自公布之日起施行。

附件1:公平竞争审查基本流程.doc
附件2:葫芦岛市交通运输局公平竞争审查表.doc